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sexta-feira, 12 de junho de 2009

Batata Suiça - Receita básica

Aprende ai:

  • Escolha batatas pequenas e médias no supermercado;
  • Dê uma pré-cozida (não pode ficar mole ao ponto de virar purê) e deixe esfriar. O ideal é deixar na geladeira de um dia pro outro. Se cozinhar durante o dia, dá pra fazer à noite;
  • Rale as batatas num ralo grosso. Vão sair uns filetinhos como batata palha. Reserve e tempere com um pouco de sal;
  • Escolha o recheio. Pode ser qualquer coisa que normalmente se coloca num pastel e salgados em geral. O meu (da foto) tinha peito de peru, requeijão e queijo mussarela. Calabresa, Frango com catupiry, carne seca são outras opções tradicionais;
  • Numa frigideira pequena (uns 15 cm de diâmetro), unte com azeite e esquente bem. Coloque uma camada de batata ralada, outra do recheio desejado e cubra com mais uma camada de batata;
  • Frite a parte de baixo e depois vire para fritar do outro lado. Dê o seu jeito, virando no ar (eu fiz assim :-) ) ou usando outra frigideira.
Vejam o resultado:

Batata Suíça do Adriano

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