- Escolha batatas pequenas e médias no supermercado;
- Dê uma pré-cozida (não pode ficar mole ao ponto de virar purê) e deixe esfriar. O ideal é deixar na geladeira de um dia pro outro. Se cozinhar durante o dia, dá pra fazer à noite;
- Rale as batatas num ralo grosso. Vão sair uns filetinhos como batata palha. Reserve e tempere com um pouco de sal;
- Escolha o recheio. Pode ser qualquer coisa que normalmente se coloca num pastel e salgados em geral. O meu (da foto) tinha peito de peru, requeijão e queijo mussarela. Calabresa, Frango com catupiry, carne seca são outras opções tradicionais;
- Numa frigideira pequena (uns 15 cm de diâmetro), unte com azeite e esquente bem. Coloque uma camada de batata ralada, outra do recheio desejado e cubra com mais uma camada de batata;
- Frite a parte de baixo e depois vire para fritar do outro lado. Dê o seu jeito, virando no ar (eu fiz assim :-) ) ou usando outra frigideira.
sexta-feira, 12 de junho de 2009
Batata Suiça - Receita básica
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