Google
 

domingo, 18 de abril de 2010

Risoto de alho poró

Domingão é dia de brincar na cozinha, então lá vou eu com um risoto de alho poró e bife de picanha grelhado.

Pro risoto: Faça um litro de caldo de galinha e cozinhe um pouco de alho poró nesse caldo, depois refogue (no azeite) meia cebola bem picada, junto com um pouco de alho poró, na hora que a cebola estiver no esquema, jogue o arroz deixe ele fritando um pouco, mexendo sempre. Depois acrescente uma taça de vinho branco, mexa até o vinho evaporar. Aí é só ir jogando o caldo aos pouco no arroz, sempre que secar, coloque mais um pouco de caldo. Ao final do processo, jogue um pouco de parmesão ralado e voilá.


Depois de pronto, é só enfeitar o prato. Coma isso bem quente com uma bela taça de vinho tinto.

Um comentário:

Adriano Farias disse...

Grande Murata! Tá bonito o prato!

Related Posts with Thumbnails